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Die Vietnamesische Küche ist vielfältig

Wenn Sie einen Urlaub in Vietnam planen, interessiert Sie dieses Land sicherlich auch aus kulinarischer Sicht. Schließlich ist es immer wieder spannend, einmal die einheimische Küche kennenzulernen. Dies können Sie auf unterschiedliche Arten machen. In einem Restaurant wird traditionell für Sie gekocht. Besonders spannend ist es aber sicherlich auch, beispielsweise auf dem Ben Thanh Markt die Essensstände zu besuchen. Denn hier gibt es wahre thailändische Spezialitäten, die Sie so sicherlich noch nicht gegessen haben.

Die Kochtraditionen und die Zutatenliste in der vietnamesischen Küche sind sehr vielfältig. Von daher ist es auch nicht verwunderlich, dass es sehr viele unterschiedliche Gerichte gibt. Grundlage sind vor allem Reis und Reisnudeln. Diese werden häufig mit einheimischen Gemüse im Wok erhitzt. Auch Fleisch und Fisch findet sich in einigen Speisen wieder. Auch diese werden in der Regel nur kurz im Wok gebraten. Als Europäer hat man sich darauf einzustellen, dass es kaum Tabus gibt. So werden auch die Innereien von Tieren wie selbstverständlich gegessen. Und auch einige Insekten schaffen es auf den Speiseplan. Heuschrecken und Ähnliches schrecken den europäischen Gaumen häufig ab, sind in Vietnam aber keine Seltenheit.

Einflüsse aus anderen Regionen auf die vietnamesische Küche
Durch die geografische Lage wird die vietnamesische Küche natürlich von den Kochkünsten der Chinesen oder auch aus Thailand und Indien beeinflusst. Dennoch gibt es auch einige ganz eigene Kreationen. Darüber hinaus haben die Franzosen einige Speisen in das Land gebracht, die sich auch heute noch dort finden lassen. Hierzu zählen beispielsweise Croissants oder auch Kaffee. Ein anderer wichtiger Einfluss geht von den Mönchen aus. Ihnen ist es zu verdanken, dass es in Vietnam eine ausgesprochen vielfältige vegetarische Küche gibt. Fleischlose Gerichte sind durch die exotischen Früchte und die Gewürzvielfalt sehr abwechslungsreich. Insgesamt spielt Fleisch bei der Verköstigung der Massen eine eher untergeordnete Rolle.